Расплетала косы...

Расплетала косы ночка бледная,
Расплетала волосы свои.
Где же ты гостишь заря рассветная,
Где твои посланцы соловьи.

Разметались прядями шелковыми
Миражи ковыльные степей.
Здесь рождались с мыслями свободными,
С ними жить намного веселей.

Жду тебя у ивы над обрывами,
Где журчит водой речной порог.
Называла кудри ты красивыми,
А сегодня вышел красы срок.

Для седых волос не нужно краситься,
Чуть прорезали морщины крутой лоб.
Я люблю когда ты ко мне ластишься,
Как с живительной прохладою глоток.

Расплетала косы ночка бледная,
Расплетала волосы свои.
Где же ты подруга моя верная,
Бродишь в лунном свете до зари.


Рецензии