Космос

    
С душой ребёнка я соприкоснусь.
Останусь в ней. И напишу об этом.
Кто угадает в неизбывном грусть
Души, слезой текущей у поэта?
Кто рассекретит и раскрепостит?
Так спрятана улыбка у Джоконды...
Моя душа как в космосе... Грустит.
Ещё понять бы: Космос, а какой ты?
Но не достичь желаемых глубин,
Что нам открыто, мы о том и пишем,
И только в Небесах Отец и Сын,
Послав нам Духа, наши мысли слышит.
И нас, преобразуя для Себя,
Меняет так, чтоб мы внимали слову.
И даже в наших временных скорбях,
Чтоб вечно были к Космосу готовы.


Рецензии