Собачье счастье...

 Дрожа от холода и страха,
 Прижавшись к камню у стены,
 В колодце рыжая собака
 Смотрела вверх из глубины.

 Опять строители-невежды
 Забыли ржавый люк закрыть.
 Глядит несчастная  с надеждой.
 Подходит срок - ей мамой быть.

 Не чует лап уже дней десять,
 Не помнит как её зовут...
 В бреду лишь о свободе грезит...
 - Да неужели я умру?...

 Она вела себя спокойно.
 Как будто знала наперёд,
 Что ей помогут и достойно
 Ждала, что кто нибудь придёт...

 Её увидели...Спасенье!...
 От счастья слёзы на глазах...
 И у колодца - вот везенье!,
 Щенок свой первый звук издал...

 Собака засияла счастьем,
 Лизнула руку пареньку,
 Который проявив участье,
 Дал жизнь рождённому "сынку"...
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Галя, привет!
Так радостно после прочтения.
Очень!
С добром и уважением

Нина Павлова   30.03.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ниночка за неравнодушие...

Галина Евдокимова-Киселёва   30.03.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.