Будь всегда бесконечным Светом

Моя милая девочка, ты сегодня такая тихая, задумчивая, будто бабочка, присевшая на лепесток цветка. Сложив свои большие, прозрачные крылья отстранённо наблюдаешь за течением времени, прислушиваясь к звону лесных колокольчиков. В этой лёгкости твоя сила, - сила тишины, которая, как таинственный ключик, открывает  двери в непознанное и бесконечное…

Моя светлая девочка, столько в тебе чистоты и прозрачности.
Заглядывая в глубины твоих озёр, я вижу изумрудные леса, сплетённые ниточки-тропинки, по которым ты ходишь, цветные луга, горы, ягодные поляны и парящих в небе крошечных птиц… Ведь в тебе спрятана целая Вселенная!

Моя нежная девочка, столько в тебе доброты, она, как журчащий ручеёк, не оценивает себя, не сравнивает с другими, а просто радуется тому, что есть. Твоя доброта не на словах, а в бескорыстной помощи другим, пусть маленьких, но значимых поступках.

Моя хрупкая, ранимая девочка, я люблю в тебе и тёплое весеннее солнце, и морозную зимнюю луну, твою открытость, доверчивость, искренность.  Раньше я так редко хвалила тебя, а сейчас, замечая хорошее, спешу исправиться, ведь это так важно: сказать себе слова одобрения и поддержки.

Моя маленькая девочка, ты у меня одна, нет похожей во всём Свете.
Я хочу заботиться о тебе, радовать, откликаться на просьбы… Вместе проходить через трудности, проживать боль. Вместе учиться любить себя в этом противоречивом, непредсказуемом и удивительном мире.

Моя улыбчивая, лучезарная девочка, сегодня особенный, единственный день в году, когда в полдень открывается небо и большие Планеты исполняют одно мимолётное желание каждого человека. В это время я успела подумать о тебе! Будь всегда бесконечным Светом!..


Рецензии