Некультурные разборки

С культурой действуй осторожно,
Чтоб не платить безумствам дань.
"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань"
(А.С. Пушкин "Полтава").
***
В лесной избе -читальне Росомаха
Вселяет в подчинённых чувство страха.
Работники пытаются понять,
За что она их стала увольнять?
Меняет, как перчатки, коллектив.
В работе видит только негатив.
На тех, кто не угоден ей -рычит.
"Пишите заявление!" -кричит.
Стукачество, доносы поощряет.
Неопытных зверушек привечает.
...Пригрела подколодную Змею.
Та ей шипит: "Я книги не люблю.
Макулатуру эту не читаю.
А стать начальницей давно мечтаю".
...Теперь она в избе-читальне "шишка",
Хотя и недалёкого умишка.
***
Такие случаи, увы, не новы.
Как тут не вспомнить мудрого Крылова:

Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.


Рецензии