Так кем я был

Так кем я был в той прошлой жизни,
Мои следы,что стёрлись навсегда?
Ведь где-то есть тот вздох не слышный,
Витает в воздухе не сбывшая мечта.

Кто я в прошедшем мире,настоящем,
В чём в будущем замечен буду я?
В каких пространствах,бурных и щемящих,
Моя душа рассветы раздала?

Какую роль в чужих делах играю,
Во всех событиях покорен ли судьбе?
И только ли один ликую и страдаю,
Не понимая,что уготовил сам себе?

Так проявись прошедшее в минуте настоящей,
Вернись воспоминанием о прожитом,былом.
Картиной,сновидением,пусть болью проходящей,
Перечеркнувшей то,что предстояло бы потом.


Рецензии