Много раз

Его развоплощали много раз,
В каком-то баре после глупой драки,
В больнице, где не выдержал лекарств,
В кругу семьи, священника и крошки Лу, его собаки.

Он возвращался каждый раз,
Менялся мир, менялись города,
Он чувствовал себя чужим в этих местах,
Но вскоре привыкал и думал, как и все, что жизнь одна и это тело навсегда.

В году, наверное, пятьсот шестом,
Он был храбрейшем бритом,
В Саксонском королевстве он служил,
И дружбу наш герой водил и с Вейлином и с Феланом великим, Ульстерским друидом.

У Фелана была сестра, в глазах весна, мёд на губах.
Она друидов превзошла. И брата, и повелителя друидов -своего отца.
Брит полюбил ее, она его. Весною обвенчались они кровью при дубах. 
И омела от клятвы под луною расцвела, как вестник их любви на небесах.

Ее убили через пару лет,
нож в сердце, в праздник урожая.
Никто не знал, что после королевство ожидает много бед.
Деревья выли годы, людям угрожая.

Брит обещал найти ее в любых мирах.
Он умирал в бою, в крови как в рясе.
Друиды говорят, что жизнь людей зависит от трёх прях,
Ещё есть алфавит, дубы, луна и ясень.

В семьсот десятом он нашёл ее,
Но было поздно, у ней дом и внуки.
А он мальчишка, что растёт как беспризорник.
И много будет жизней схожих у него- пустые встречи и века разлуки.

Когда она была ребёнком, он стал ей другом, что дарил конфеты.
Не успевал в момент он,
вот она в мире, а его почти тут нету.

При смерти он загадывал одно - -попасть в момент, чтоб все было возможно.
Но жизнь не договор, скорее вечное веретено.
Когда ты опоздал, то это значит поздно.

Дубы растут сто лет и знают больше многих.
Они сплетают корни, пишут письма светом солнца на своих листах.
И пряхам жизней они весть послали, что пора свести дороги.
Ведь кровь той клятвы до сих пор течёт в ветвях.


Рецензии