Ссора

Широко раскрытыми глазами,
Ты смотрела на своего друга,
Думаю, что разберётесь сами,
Как уйти из замкнутого круга.

Вдруг, летит пощёчина, другая,
Резко повернулась и уходишь,
Со слезами, мысленно ругаясь,
Что твой друг для партии негоден.

Он лишь протянул вдогонку руку,
Как остановить тебя пытаясь,
На лице изобразилась мУка,
Понял, что затея в том пустая.

Вслед смотрел, пока не скрылась вовсе,
Отключился он от всего мира,
И не думал, что же будет после,
Сердце билось, будто стрельбы в тире.

Что же между вами происходит?
Он себя повёл с ней, как чиновник,
Вот автопилот его уводит,
А она колюча, как шиповник.

Ни звонков его не принимает,
И цветов букеты летят в урну,
Это было в середине мая,
В сентябре любовь зажглась пурпурно.

              01.11.2005.


Рецензии
Иногда из замкнутого круга
Просто так без друга не уйти...
_________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   28.03.2021 12:01     Заявить о нарушении
Главное, чтобы любовь победила. Спасибо, Вячеслав! С днём Смеха Вас. С тёплой улыбкой.

Лидия Пичерская   01.04.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.