Последний звонок. Из абхазского альбома

Вечереет.Я выпил" сотку",
Мой товарищ сделал укол.
Утром брать нам эту высотку,
Но час еще не пришел.

Командир мечется, не находит места,
Не тревожь его лучше, сынок.
У него заплаканная невеста,
Сделала последний звонок.

Мы знаем, он завтра умрет,
А сегодня белее мела...
Не тревожь его лучше, сынок,
У него душа почти отлетела.

Отлетела душа, но сегодня мы вместе,
Дыма нет. Но дым застилает глаза,
А в глазах- заплаканная невеста,
Мокрый платок. Неприкаянная слеза.

           28 сентября 1993 года.


Рецензии