Живые. Виктору и Валентине Ивановым

Дай мне силу, земля,
Приподняться с колен,
Помогите, друзья боевые,
Даже в этом аду,
не возьмут меня в плен.
Ты скажи, почему мы живые?

Стеганул пулемет,
Смерть наступит вот вот,
Ей плевать, что совсем молодые.
Слышу пули полет,
И распорот живот,
Ты скажи, почему мы живые?

В этом мире война,
Будь проклята она,
Не проходит,
Хоть стали седые,
Снова горечи нам,
Чашу выпить сполна,
Ты скажи, почему мы живые?

Не склонить, не убить,
Словом нас заклеймить,
Попытаются руки чужие...
Стерпим все.
Навсегда нам приказано жить...
Навсегда! Потому и живые.


Рецензии