Я устал

 
  Устал я от бега по кругу,               
  Твёрдым шагом хочу пройти               
  Хоть немного вперёд: с верным другом,               
  Одолеть свой остаток пути.               
 
  Я устал улыбаться мерзавцам,               
  Руки жать подлецам и лжецам,               
  Называть лизоблюда красавцем,               
  Аплодировать стоя льстецам.               
 
  Я устал в лживом мире скитаться,               
  Вместо правды - хитрить и юлить.               
  Всего нового в мире пугаться...               
  За друзей, за детей в страхе жить.               
 
  Я устал в море страхов купаться:               
  Их так много, что и не счесть...               
  Но больше всего, так боюсь испугаться,               
  Что в страхе - забуду про честь!            


Рецензии
Содержательное произведение! С уважением.

Виктория Червовая   14.04.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.