Мысли вслух

Начиная – продолжаемся в творении,
Нет предела совершенству и познанию,
Салютуя век-от-века Просвещению,
Почему-то становлюсь ещё печальнее.

Что познанье множат скорби – туча в тучище,
Жатва предстоит – пророки те ещё,
Шиллер памятник воздвиг душе мятущейся,
Проиграл философ в споре: хлеб иль зрелище.

Миру мир давно не нужен, разве правильно.
Вопиюще вопрошает глас пустыни. И
Коробейники повсюду – инкурабельно,
У машин теперь и чувства и извилины?


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   28.06.2022 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Всех Благ!)

Надежда Дрессен   08.07.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.