Предновогодняя охота

                ПРЕДНОВОГОДНЯЯ  ОХОТА 

                Хотите - верьте, хотите - нет,
                Но я вам, расскажу.
                То было много лет назад -
                Имеется,ввиду.
Как раз, в канун, под Новый Год,
Тридцатое, число,
Свободен был я, до обеда,
Мне в голову пришло.
Пройтись по полю, с ружьишком,
Охотничий, ведь день.
По размышлять, о том, о сём,
То, для меня, не лень.
Что бы зверька, убить – добыть,
Не в этом, цель моя.
А одному, в тиши побыть.
Мечтал, уже три дня.
Тогда, работал худруком,
Почти, без выходных.
И вот, иду часа на три,
По полю побродить.
Погодка мягкая, снежок...
Следы, припорошил.
В руках ружьишко, не держу
На плечи, положил.
На поле вышел, «драбынкы».
Зовётся, эта пашня,
Уступы, под гору видны.
От «кременицы»* нашей.
Да, вот ещё: - в низу яра,
Что, «клымовым» прозвали,
Там груша, дикая росла,
В углу, на этом поле.
Шагов, не слышно,  мягкий снег.
Иду, себе мечтаю,
Как провести мне, Новый Год,
Сценарий - «прогоняю»...
Ух... чёрт... прости, господь...
Так, и заикой, станешь,
Ещё б чуть – чуть, и наступил,
Где он лежит, не знаешь...
Смотри, какие «кренделя»,
Выделывает, заяц,
Убёг, «косой», за шпиль горы,
 Ну, ладно:- пусть гуляет...
Так: время к полудню,
Домой, «натянем вожжи»...
Нет, к груше той, зайду,
Домой, чуток  попозже.
Сколько лет, она растёт,
Эта грушка, стройная.
Видел, что она цветёт,
Но – «не плодородная».
Трактористам, ведь мешает,
Пашут – сеют: - объезжают.
Кто, посадил её, когда -
Мы не узнаем, никогда...
Ух! Взлетел «косой»... свечой
Цап, ружьё... прицел... ой, ёй...
В спешке, жму я курок...
Да... не первый мне урок!
Надо ведь, перед стрельбой,
Снять, предохранитель.
Энный случай, уж такой...
Это, надо видеть...
Эй, охотник, шире шаг,
Зайцы, ускакали...
Путь пустой, несу рюкзак,
Нет во мне, печали.
Эт - то... что, за чудеса!..
Два, «косых», поднялись –
Прямо в метрах  десяти,
В стороны помчались...
Сколько ж их, на этом поле?
Может быть, с десяток...
Ну, как в сказке той, собрались,
Праздновать – зайчата...
Тут ведь, правда, в самый раз,
Верьте в случай, дивный.
Получился, вот рассказ,
Длинный, но правдивый.               
       /февраль 2021г/
     *крименица - меловой карьер где среди мела
                попадается  сизый кремень.


Рецензии