Надоело Пиратское

Из пиратского цикла 

Под впечатлением: http://www.youtube.com/watch?v=5d0e4hiU45U

Надоело от инфекций киснуть.
Ветер странствий, жахни в паруса!
Волнами корабль морскими стиснут,
С прищуром пиратские глаза.

Надоело быть в больничной ссылке.
Дух свободы душу оживи!
Скалится пиратский флаг в ухмылке:
Есть цена свободе - се ля ви!

Что ж, я цену заплачу охотно –
Только бы отчалить от нытья,            
Только бы звучал пиратской нотой
Стих во мне без фальши и вранья.

Пусть «Голландец» призраком маячит,
Пусть страшат русалок косяки,
Стих, добытый с риском и удачей, -
Лучшее лекарство от тоски.

(27.03.2021)


Рецензии
Леночка! Великолепные,вдохновенные стихи! Верно сказано:
"Стих, добытый с риском и удачей, -
Лучшее лекарство от тоски."

Удачи Вам во всём и всегда! Счастья! Ирина.

Ирина Даршт   30.03.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ира!

Елена Котелевская   28.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.