Эволюция Разума ЭХО-2

               ЭВОЛЮЦИЯ РАЗУМА
ЭХО
                «он может взглянуть на уравнение как философ.
                Он вспомнит тогда, что уравнение выходит
                за пределы здравого смысла.   …   …   ...
                Тогда у него может- захватить дух!»
                / «Физики и Лирики» Владимир Зуев Алексеевич/

По ходу Эволюции «Человеческого Разума»
он овладевает!- разными Науками...
Ну вот, наконец!- и проЯвилась Радуга                /Быт.9/13-/
покрестившись  мнОоогими «Христовыми муками»...

В современном мире- это «Великий Синтез»!
о нём теперь знает... даже дошкольник...
Теперь ему в ножки- смело! - поклонитесь
Человек своей Судьбы- больше не «заложник»!          /не раб!не «тварь дрожащая/

Он сам!- выбирает себе дело по душе
по Призванию, по внутреннему Убеждению!
Его душу не терзает больше «Ветхое клише»                /Древний Змий/
Разум обратился!?- к Божественному /слов/ происхождению.

                27.03.2021.100Б11

Быт.9/13- я полагаю РАДУГУ Мою в облаке, чтоб она была ЗНАМЕНИЕМ
/вечного/ Завета между Мною м между землёю.

Речевое клише- стандартные образцы Словоупотребления, типовые схемы
словосочетаний, общие модэли речевого поведения, шаблонные выражения, речевая формула, несущая определённую информацию,
стереотипные слова, стереотипное мышление, фиксированные речевые
обороты, /фразеологизмы: идиомы: крылатые слова /мысли/, фразы, употребляемые бездумно, неосознанно, /суетно: Не произноси Имя Божие
в суе!/- третья Заповедь/ ходячая фраза /монета/, шаблон, штамповка,

«Идеологические клише»; «Политическое клише»; пропагандистское...
канцеляризмы, штампы деловой речи, официально-деловой стиль,
/канцелярский мусор/, язык бюрократов, чиновников, фарисеев, лицемеров, «книжников», «раскрашенных гробов», сухой, корявый,
«мёртвый язык»- изобретён чиновничьим аппаратом, чтобы имитировать
бурную деятельность, и скрывать всевозможные махинации, беспредел...
«Чиновничий беспредел»...бюрократизм- взяточничество, казнокрадство,
местничество, волокиту, отписки, пренебрежение с существу дела,

формализм, изощрённая форма государственного управления, причина
«Застойных явлений» в обществе, /стагнации, кризисы, катаклизмы/...
Соблюдение внешней формы, в ущерб Существу дела, содержанию,

Формальное отношение... к Слову, языку, жизни, делу, творчеству...
взаимоотношениям, общению, учёбе, развитию, «Эволюции Разума.
               


Рецензии
буду изучать эти мысли и образы

Владимир Зуев Алексеевич   27.03.2021 15:09     Заявить о нарушении