Сереже

я  мотылёк- а ты мой лепесток
воды глаток, ты нежности моей порог,
иль рок, рывок иль осминог

моей хрустольности и блеска островок
и верности и безмятежия-- глаток
ты  бог?

иль памяти моей кусок?
на память завяжу я лоскуток,
взойдёт росток,и расцветёт цветок
-белым -бела тычинок лепестков,

метель  уж отмела-весна капель
-ласкает акварель
-тебе сии стихи,мой милый
-дыхание весны
и сок берёзовый развеет твои сны

14час. 27 марта,2021г

 


Рецензии