Под лёд

Однажды мне случалось
Учиться в Петербурге;
Понову собираясь,
Надел я свою куртку,

И захотелось пошутить:
Надел отца фуражку,
А куртку снял; взамен пошёл
В шинели нараспашку.

Иду, смотрю,
А на отливе
Мужик болтается на льдине.

"-Товарищ
Рекой заведующий!
Вы не ругайтесь,
Каюсь:
Это мой личный ледник,
А я на нём,
вот,
Катаюсь!"


Рецензии