Было

Было. Там, вдалеке,
Словно зыбь по реке,
Бежали минуты и дни,
И сила - в каждой руке.

Хотелось рвануть туда,
Навскидку брать города,
А после - вернуться домой,
Ведь тянет всегда туда.

И холод, и летний зной,
И быт, что всегда был простой -
И чьи-то напутствия вслед,
И лес, с опавшей листвой.

И то, что увидишь там,
Когда спешит по пятам
Сбегающих дней твоих тень,
А после - ложится к ногам.

Было. Там, на холме,
Солнце пришло к луне.
На небе там обнялись.
Расстались. Растаял снег.

27 марта 2021 г.


Рецензии