Ответное письмо Кощея к Бабе Яге

Давно не брал я в руки карандаш,
Не сочинял любовного сонета,
И если б не роман весь этот наш,
Меня б не увлекло занятие это.

Скажи на милость, где же твой задор?
Сегодня получил твоё послание.
Где ясность мысли? Где горящий взор?
Где та харизма и величья мания?

...Ты помнишь, как летали мы на юг,
Где захлестнули нас с тобой эмоции?
Где силу отдавали нам свою,
Энергию свою дарили — солнце и

Морская бирюзовая волна,
Где берег разрисован красным суриком —
Мы светом дня наполнились сполна, —
Теперь давай мы насладимся сумраком.

Растянет вечер сказочную мглу,
Заманивая нас своими чарами.
Подсядем на любовную иглу,
Ведь даже сапоги гуляют парами.

А звёзды будут сыпаться с небес,
И мы начнём загадывать желания...
Бросай скорей ты свой дремучий лес.
Я приготовлю кушанья заранее.

Оставь хоть на денёк своё добро
И приезжай ко мне скорее, милая, —
К твоим ногам всё злато-серебро!
...Мне надоела жизнь моя постылая,

В которой без поддержки много лет
Я чахну, и сундук гниёт от сырости...
Я сделаю с лягушками омлет,
Которых для тебя намедни вырастил.

Глаза твои как яхонты горят,
И косы под платком струятся русые,
И шейку ты, который век подряд,
Скрываешь под рябиновыми бусами.

На всей земле тебя милее нет,
Хоть знаю я, что ты большая вредина —
Тебя люблю последние сто лет,
С тобою столько мухоморов съедено.

Надень, Ягуся, красный сарафан,
Отбрось к чертям пустые опасения...
...Не дай-то бог, найдёт иглу Иван,
И тьму познает наше поколение.

Бери подмышку чёрного кота
И прилетай, не будь жестокой букою,
И я теперь не тот, и ты —  не та!
А то всю жизнь за зря с тобой "профукаем". 


Рецензии
Нина, очень понравились стихи!
А какая любовь♥️👍👍👍👍👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.03.2021 11:53     Заявить о нарушении
Засиделись сксзочные герои в дебрях своих. Как-то давно ничего не происходило. Нет на них Роу и Милляра.Пора пришла встрепенуться, а что будоражит больше, чем любовь?
Спасибо, Надежда Валерьевна, за слова тёплые!
С почтением,

Нина Находка   29.03.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.