Хризантемы. Анне Юрьевне Гедымин

Я вдыхаю сладкий запах тлена,
Сколько горя, плача, немоты,
На тележке едут хризантемы,
Кладбища увядшие цветы.

Смят букет, но ты навек живая!
Извини, родная, я не смог,
В час, когда открылись двери Рая,
Положить искусственный венок.

Пусть увяли жалкие остатки,
Не успев как следует отцвесть...
Хризантемы пахнут горько- сладко,
Лишь у дыма горше запах есть.


Рецензии