Весна

Весна довольствоваться
Малым никак не хочет.
Отодвигает властно
Изящную рукою холода.
Всецело в свои права вступает:
Расцветаю подснежники
И крокусы в саду,
Последние сугробы тают,
Земля под солнцем греется.
Уже пора бы и перелётным птицам
Путь домой держать из теплых стран.
Не опоздать бы им к приходу
Ранней мартовской весны.
Свить гнезда и рассыпаться
Весенней звонкой песней по лесам,
Земле проснуться от зимы.
Согреться солнцем!
Высоко в зените,
Оно всё ярче светит
И, плавит последние из снега
Залежи и бугорки – свидетельства зимы.
Весна спешит!
Её не удержать
Не запоздалым снегопадом,
Не заморозкам по ночам.
Весна накрыла город мой,
Всю Землю!
Без шансов на возвращение лютым холодам.


Рецензии