Поэзия Ахматовой

Поэзия Ахматовой –
Сплошная публицистика,
Читай, на ус наматывай,
Как не остаться в чистеньком.
Как погрузиться в вечное,
Горящее, горючее,
Пройти по жизни вестником,
Что будет - только лучшее.
А впрочем, так уж худо ли –
Когда всё – настоящее,
Не обернётся Углями –
Горючее, горящее.
Овеет дали сонные
Животворящей горечью
Дыханье роз шиповника
Во все концы Истории.
Грусти! – но без отчаянья,
Тоскуй! – но с тонкой мерою,
Жизнь – вовсе не печальная,
А – та, какую сделаешь.
Унынье – это гдеЕ-то там,
Где жалкое изгнание,
А кто России преданный –
На всё готов заранее.
Готов – к слезе и к горечи –
…Чтоб сердцу только вынести… –
Поэзия о стОящем –
Сплошная публицистика.


Рецензии
Забавно! Такой взгляд необычный на Ахматову! Мне больше всего понравилась легкость и ритм стихотворения!) Благодарю!)

Елена Ковалюк   20.05.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Приятно. Ваш

Сергей Черноглазкин   20.05.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.