Гусь-кусака

Снежно-белый с длинной шеей,
На людей всегда шипел он,
Жил у нас среди гусынь
Их пернатый господин.

Он мясистым был и крупным,
Я - девчушкой робкой,  хрупкой.
Мне внушал немалый страх
Даже крыльев сильных взмах.

Как-то утром на поляне
Перед домом я гуляла,
Вдруг откуда ни возьмись -
Гусь!
       Бежать! - пронзила мысль.

Думала, спастись успею,
Только враг с длиннющей шеей,
Птичий свой ускорив шаг,
В спину клювом мне "бабах!".

Я в слезах домой влетела,
От удара ныло тело:
На спине большой синяк
Мне поставил злой гусак.

Лет с тех пор минуло много,
Но скрипучий дерзкий гогот
Если вдруг ловил мой слух -
Вмиг захватывало дух.

По спине, рукам - мурашки,
На душе - по-детски страшно.
От бессилия не раз
Слезы капали из глаз.

Смелый слушает с улыбкой:
Страх от гогота, от рыка,
От некошенной травы... -
Это спутник детворы.

Но тащила я из детства
Ту боязнь, как часть наследства,
До тех пор, пока Господь
Не помог всю побороть!

А теперь шагаю смело,
Но не в храбрости тут дело -
Я молюсь в пути, и Бог
Мне не раз уже помог!!!


Рецензии