Было, и прошло...

/посвящается 80 летию /*
  Beatles - All You Need Is Love, если Любовь не победит наш Мир людей, то Мир Земли победит нас//за весь 20 век жертвами войн, конфликтов, голода, по приблизительным подсчётам, стали 126000000 ЧЕЛОВЕК,на деле эта цифра больше//тематической иллюстрацией к данному сочинению может служить фильм "Дитя робота"///


Потухло Солнце среди звёзд,
Луна черна,
Как сажи прах,
Застыли облака
Кусками- льдами,
И Землю всю окутал мрак,
Мир в кому впал,
Погубленный мечтами.
Мечты, желанья, 
Глупость прошлых дней,
Всё привело
К законному исходу -
Над пустошью планеты сей,
Витал лишь Дух безмолвный,
Белёсой тенью
Отражаясь в мёртвых водах.
Ни ветра, ни движенья,тишина,
Покой царит
Над одичавшими полями,
Холмы,  леса,
Моря и города,
Застыло всё,
На всём печать печали.
И только дождь,
Потоком без конца,
Смывает грязь
И омывает скалы.
То слёзы Духа,
Болью сплавленных сердец,
Мир отпевают,
Очищая раны.
Все души,
Что когда-то были на Земле,
Вобрал в себя
Дух Бесконечности Нетленной,
Он Истина, 
Божественная суть,
Не мог он боле видеть
Глупость, серость,
Зло без меры.
С мольбою
К Богу - Солнцу, обратясь,
Просил прервать
Ход жизни и страданий,
Не получилось
Светлый Мир создать,
Добра,  Любви
И радужных мечтаний.
Свет, вняв мольбам, 
От бремени огня,
На время,
Скрепя сердце,отрешился.
Угасло всё, 
И очищая души
Хладом бытия,
Дух, Жизнь мечтать,
В межзвёздну даль пустился.
Нирвана оголтелой тишины
Объяла Мир, 
Когда-то дерзкий , звонкий,
И только звёзды
Навевали Духу сказочные сны,
И пыль планет, в веках ,
Топтали ливни-слёзы.

*1941...


Рецензии
Драматично у вас получилось!

Сабина Стрешнева   03.04.2021 14:55     Заявить о нарушении
Такова жизнь на данный момент, как она есть, мы постоянно на грани. Наша драмма длится многие тысячилетия.

Ален Элаэль   03.04.2021 19:52   Заявить о нарушении
* драма
* тысячелетия

Александр Сретенский   18.04.2021 21:20   Заявить о нарушении
Да, да, порою заносит, как слышу, так и пишУ.
С драммматургией у меня особая история,
и живу так давно, что забываю, как и что пишется..

Ален Элаэль   09.06.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.