Про Дон Кихота

в шкафах из дсп
все тряпки из синтетики
и речи бэ да мэ
без знания азов этики

хранят сервиз в серванте
и шубу, что мала
и даже есть Сервантес
в шкафу возле стола

беречь учили вещи
и не жалеть людей
и сон любой был вещим
и вроде сто путей

но в сущности остался
с посудой шкаф и стол
мир впереди казался
а взял и обошел

работой и семейством
была жизнь съедена
и это не злодейство
а сути глубина

так многое казалось
что было впереди
так мало мне осталось
сиди или иди

протри стекло серванта
помой свое окно
и может быть Сервантес
и жизнь - это одно?

ты подвиг Дон Кихота
не совершала, нет
но вечная забота
война твоих побед

 
 


Рецензии