Жизнь глазами таракана

Я сегодня красив, полон сил,
Жену с детьми целую на прощанье.
Вот человек на кухне солнце погасил-
Пора, своё исполнить обещанье.

Я много лет скитался по полам,
Не раз я залезал на стол,
Из раковины пил, если открыт был кран,
Всё находил что веник не подмёл.

В семье людей недавно появились дети,
Я этой новости безумно рад!
Ведь если мама крошки не заметит,
Я устремлю туда шесть лап.

Какие у меня красивые усы,
Я быстр, я далеко не черепаха.
Я стар, мои идут часы,
Я обещал жене и детям сахар.

Красивый, сладостный алмаз,
Рискуя жизнью, поглощён мечтой,
Неслыша страха томный глас,
Я вновь отправлюсь за тобой.

Я каждый раз, из щели выползая,
Знал то что эта ночь,
Опасная и злая,
Последней может стать, целую дочь.

Бегу знакомою тропою,
Меж табуретов и ковров.
Я спрятан этой темнотою
От мокрых тряпок и котов.

Опять эта стена, ползу по ней,
Там по клеёнке и туда
Где люди кушают. Быстрей,
Там ждёт меня еда.

Устал, уже не молодой,
Съев пару крошек на ходу,
Из капли жажду уталив водой,
Бегу, забыв про высоту.

Что-то железное лежит,
Я видел-этим ели люди.
Вот цель моя-алмаз блестит,
Хватаю. Будь что будет.

Бегу на край стола, темно,
Ошибка-не заметил воду!
Я поскользнулся, как смешно,
Лечу, как не летал я сроду.

Наверное ушибся головой,
Не знаю сколько пролежал.
Уже светло. Где сахар мой?
Хватаю, дальше побежал.

Вдруг тень упала на паркет,
От страха я не чую лапок.
Мурашки по спине. О нет!
Летит огромный с неба тапок.

Я помню, говорили старики,
Что если ты не видишь света,
То всем невзгодам вопреки-
Беги. И лучше нет совета.

Хлопок! Удар! В глазах темно.
Увы-я не вернусь домой.
Я сахар не принёс, смешно-
Я сладкий тут обрёл покой.

Один алмаз, одна жена,
Умоясь горькою слезой,
Голодными детьми окружена,
Шесть лап промочит под собой.

Будь аккуратен в поиске еды,
И если крошки хлеба есть,
Не обещай с небес звезды-
Кусочек сахара принесть.


Рецензии
Достойно внимания!

Елена Хвоя   27.03.2021 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексей Генин   27.03.2021 10:28   Заявить о нарушении