Коммуналка

Пришла  мысль  гениальная.
Квартира  коммунальная,
Словно  кишкА  анальная
Всех  вместе  поселить.
Крестьянина,  рабочего
До  выпивки  охочего
И  вора,  между  прочего,
Социализм  растить.

Система  коридорная.
На  всех  одна  уборная
И  кухня  столь  позорная,
Где  примус,  кирогаз.
Один  лишь  умывальник.
Стань  в  очередь,  начальник,
Закрой  ты  свой  хлебальник,
А  то  получишь  в  глаз.

Один  электросчётчик,
Энергии  учётчик.
За  стенкою  наводчик
И  вор-авторитет.
В  уборной  свет  тушите,
Мыть  пол  кому,  решите.
На  унитаз  спешите,
Не  то  отрубим  свет.

На  кухне  склоки  разные,
Соседи  ртами  грязные
И  сплетни  безобразные,
Где  в  чай  насыпят  соль.
Квартира  креативная
И  в  ругани  активная,
Но  жизнь  в  ней  примитивная,
Социализма  боль.

А  где  помыться  Тане,
Скупаться  тёте  Мане?
В  общественные  бани
Иди,  держи  свой  путь.
Ты  от  ходьбы  остыла?
А  сменку  не  забыла?
И  с  полотенцем  мыло
С  мочалкой  не  забудь.

Влюблённым  негде  маяться.
Подглядывать  стараются
И  выпытать  пытаются
Соседи,  погляди.
Интим  в  подъездах  прячется,
А  девушка  корячится.
Любовь  у  них  маячится,
Условий  нет,  поди.

Квартира  коммунальная
Постельно  тривиальная.
В  любви  она  оральная,
Закрой  рот,  не  кричи.
Сосед  услышит  стоны,
А  у  него  гормоны.
Сломает  все  препоны,
А  стенку  в  кирпичи.

Там  слева  в  коридоре
Артисточка  в  фаворе.
Она  певичка  в  хоре,
Сольфеджио  поёт.
Частенько  распевается
И  всех  будить  старается,
Взять  ноту  ЛЯ  пытается,
Никак  не  попадёт.

С  певичкой  дверью  рядом
Исаак,  под  Сталинградом
Осколком  от  снаряда
Был  ранен,  без  ноги.
Цеховиком  подпольным  стал,
Нажил  немного  капитал,
Сосед  от  зависти  продал,
Кто  может,  помоги.

А  справа  в  коридоре
Живёт  мамаша  с  Борей.
В  семье  случилось  горе,
Скончался  их  отец.
Дверь  дальняя  в  проходе,
(Случается  в  природе.)
К  ней  часто  дяди  ходят
Макнуть  там  свой  конец.

В  такой  жить  коммуналке,
Так  лучше  уж  в  каталке
Пусть  отвезут  на  свалку
Встречать  страны  рассвет.
Внедрять  идеи  в  массы
И  строить  авто  трассы.
У  правящего  класса
На  всё  один  ответ.

Мы  в  коммунизм  коммуной
Идём  дорогой  лунной,
Пусть  даже  очень  трудной
На  свой  риск  и  свой  страх.
Коммуна  к  финишу  пришла,
Но  слабая  была  мошна.
Погибель  там  себе  нашла
И  разлетелась  в  прах.
          Борзоф  27 Март 2021г.


Рецензии