Закат ещё красив багряной далью

Закат ещё красив багряной далью,
Но быстро гаснет света полоса…
Луна блестит серебряной медалью
В темнеющих бездонных небесах.

Из холода космического мрака
Вползает в ночь хозяйкой тишина,
Не гавкает соседская собака,
Накрыли суету глубины сна.

Расчищен мыслям путь, размякли нервы,
Раздумья потекли в ночной простор,
Приглушен глупый стон печали-стервы,
Но с памятью нелёгкий разговор.

Запрятано в плену воспоминаний
Давно ушедших дней житьё-бытьё
И горький вкус былых переживаний,
Душевных ран больное забытьё.

О них в бреду приглаженного быта
Ни слова вслух, а значит - не солгу,
Как хорошо, что временем закрыто,
О чём поведать миру не могу.
                27.03.2021 г.


Рецензии