До и после... ковида

   Оказывается, моя жизнь разделились на ДО и ПОСЛЕ «коронованной» болезни.
   Теперь я та и не та. Обоняние медленно, извращенно, глумливо, но, все же, стало возвращаться. Пусть, пока обманный, вкус еды – тоже. Депрессушные страхи потихонечку отступили.
   Я старалась не замыкаться, прилежно разрывала «черную паутину» вокруг себя. Уже знала, что не погибну от последствий ковида, преследовавших меня два года.
   Но главное – не в этом. Со мной случилось незаметное чудо понимания простой истины.
   Не все любимые люди, которых я считала родными и в которых нуждалась более всего, положительно проявили себя перед моим «смертным одром». Любимые – это ж не обязательно любящие. Обиды нет, и горе не разрывает мое сердце. Смотрю на них, как на маленьких детей, которые испугались заболевшей подружки, спрятались, а теперь готовы ее искренно обнять, поделиться игрушками.
   Странная штука – Жизнь. Но еще более удивительна ее сестренка – Смерть. Такое с нами творит. Пока мы живы, важно только то, что мы живы для любви. А негодования, горести, выяснения отношений и непрощение – это такие мелочи!
   Там – совсем другой мир. Совсем. Предсмертие – тоже. А из другого мира невозможно вернуться прежним.


Рецензии