Оплот любви

Весна - пора проснувшейся любви!
Любовь струит широкий водопад!
Ты водами блаженными плыви,
Как рыбонька плескаясь у услад.

Когда потоки свежи и чисты,
Легко налаживать хрустальные мосты,
По ним сердца увлечены к слиянью,
Мечты рисуют счастья зданье.

То счастье, как маяк и крепость,
Другим вокруг сияньем светят.
И верность, как надёжный щит,
Доверье трепетно хранит.

Как в яблоке родится червь,
Так шаг измены точит нерв.
Союз отравленный вторженьем,
Процесс несущий разрушенье.

Уже не светит, а чадит
Любви обманной жалкий вид.
Брак устоявший на ногах,
Хранит потенциальный крах.

О люди! Раньше надо знать,
Любовь хрупка, легко сломать!
Где вам охоты опыт,
Семью грозит прохлопать.

   27.03.2021.





   


Рецензии