Экспрессия

…экспрессия!аврору я прошу прогнать все звезды,мне режет лезвиями жалюзи глаза,обшарпанная ночь,не ведающий сна таинственной причиной, бросаюсь к телефону я с утра,как чуткий,тощий страж,он знает где ключи,он стал надежнее,вернее пса!он помнет отпечатки и следы,и рассыпается мираж,в реальности не нахожу опору,в испарине снимаю сердце с эшафота,забвенье одиночества и сна,свой хлопотливый труд залил чернилами я на столе,стены касаюсь в коридоре при ходьбе,смерть сердца отменяется пока во мне течет река!лишь кожей слушаю пространство,как затаились шорохи за дверью,мне бессловесным умереть нельзя,заранее из камня шью себе одежды,как мне отсюда выбраться?из пакости,из грязи бытия,вздох звезд,всю обнажаю бездну сердца,я в грубом пробуждении,серп достаю из черного песка!любовью изувеченный,клянется тихими словами кровь,пред дальним странствием,всегда полезно знать кто у тебя действительно друзья!с меня не сводят глаз деревья в ранах,их нагота ждет от меня ответа,им снится солнце,набух прилив в артериях рассвета,жрет время плоть мою,все время,без конца,мне пальцы заменили зренье,лицо забытых дней я трогаю наощупь,прочитанное вытряхнуть с меня,что мне останется с моими мыслями наедине,дырявая душа?мой разум занесен снегами,зачем мне это чувствовать,тревожно вздрагивать и знать?ведь я от этого сойду с ума,ты хочешь быть замеченным?ведь именно тебя здесь выбирает одиночество,зачем в моих артериях на вкус соленная вода?условный ритуал,желая выжить,шагать мне против ветра на погост,движение чужое наугад всегда!доверие богов как легкий дым,все ближе к ним на корабле своем я подхожу,нащупал смысл дальше жить,расставленные сети смерти обхожу,опасность у дорог встречаю без ножа,ключами в темноте бренчу,я под кроватью прячу небо,дверь не откроется пока не захочу,зачем всю ночь на дне души я мертвых птиц считаю до утра?жар разгорается,все волосы прилипшие ко лбу,ты помнишь!?как выглядят глаза попавшей жертвы в западню,моим внезапным бегством из кошмара сна,я как безумный закричал ,сейчас я упаду!и в блеске утренней росы,всю тайну выплеснул,в холодную звезду я превращусь к утру..


Рецензии