Большой тигр

Кого ждала я долгими ночами
Предстал передо мной в полночный час:
Огромный тигр с печальными очами,
Который убивал уже не раз.

С мечом, покрытым кровью он явился.
За это было совестно ему.
И от меня он чуть не отстранился,
Боясь, что я такого не приму.

Но мы сегодня вместе с ним уходим,
Чтоб жить вдвоём, без рабского клейма.
Быть вне закона, лишь бы на свободе.
Я эту участь выбрала сама.

Я так ждала, я этого хотела
Судьбе, нас разлучающей, назло,
Своей спиной к его прижавшись телу,
Забраться снова вместе с ним в седло.

Среди ночных долин дыша свободно,
Как год тому назад скакать верхом.
И направлять коня куда угодно:
Хоть к смерти в зубы! Лишь бы с ним вдвоём...

14 марта 2021 год


Рецензии