Иду, стараясь...

Иду, стараясь...

Иду, стараясь в жизни этой,
Схватить удачу хоть во сне,
А там везение мглой одето,
И в темноте не видно мне.

Все меньше рядом друзей лица,
Куда уходят, не со мной?
А жизнь, как пестрая страница,
Скучна, без дружбы их простой.

Всегда со мной моя подруга,
Мой тыл, отрада на пути,
Поймет, простит все без испуга,
Прижмется к пламенной груди.

А он все мчит мой бег суровый,
У время выставлен свой бег,
Там для души приют готовый,
И так не радостен ночлег.

Тут иногда, свой взор усталый,
Бросаю в прошлое порой,
И вижу счастье, как бывало,
Да, радость жизни за собой.

Там еще утро молодое,
И жизнь пропитана весной,
Все с беззаботностью, живое,
Да и родные здесь, со мной.

Но в ту страну, душе родную,
Не возвратить уже меня,
Где верил в вольность удалую,
Где еще живы все друзья...


Рецензии