Улыбка грусти

Улыбка грусти мартовской слезою
На сердце нагоняет вновь хандру;
Как женщина жеманною игрою,
Природа отменяет всё вокруг.

Сверкнув с утра лучами и надеждой,
Закроет небо тучами и вдруг-
Сначала дождь, а ночью город снежный,
И утром вновь- карнизов слышен стук.

Торопится сейчас уже раскрыться
Лучам навстречу ломкая сирень,
Капризам не желая покориться
Весны начала, в этот хмурый день.

Как чаша переполнена до верху-
Насыщена снегами и дождём
Земля кругом, превысив грязи меру,
Всё терпит этот мокрый... неуём.

Пучками, словно щёткою зелёной
На этот переменчивый призыв,
Пронзает землю Крокус устремлённый,
Красой своею взоры... поразив.

***


Рецензии