Баллада о беде

Жил в Австрии как-то
Безвестный художник,
С годами кровавым диктатором стал.
Войны раздувал он страшный треножник
И в немцах ненависть воспитал.

Уговорил - будет сытно им и вольготно,
Если будут запросто убивать.
Кресты фашистские и знамёна
Учил по Европе всей развевать.

А Шиллер и Гёте, Бах и Бетховен
Стали у немцев с тех пор не в чести
И жёлтые звёзды , звёзды Давида
Евреев заставил с тех пор он нести.

На улицах костры из книг запылали,
Чтоб немцы забыли любовь и добро.
Парады из "хайль" послушных шагали,
Освоив страшное ремесло.

Концлагерей печи и абвера школы
Внушали веру несметных богатств,
Печатали чёрных крестов медальоны,
Забыв о мильонах своих убитых солдат.

Страна огромная встала бесстрашно,
Бои вёл упорные, шёл вперёд стар и млад,
Был алою кровью путь полит нещадно
И снег запылал кровью наших солдат.

Четыре грозных и праведных года
Гуляла война по просторам родным.
Настало всё то, что должно было статься,
Взошло наше знамя над рейхом -
Красным от крови и от горя седым.

А наши лайнеры и танки наши,
В боях закалённая сталь и броня
Шли, покоряя Европу сдавшуюся,
А наши всё шли, штурмуя реки и поля.

Победа взошла громким праздничным маршем,
Швырнув в пыль знамёна коварных гиен.
А мы возродили шум разросшихся пашен,
Желая успехов потомкам выжившим всем.


Рецензии
Замечательно написано. Только в последнем четверостишии "швырнув в пыль" слух немного режет: вв. Да, самыми большими патриотами России, Германии и Польши были именно мы, евреи. И вот парадокс - именно в этих трёх странах нас гнали более всего. Может быть спросим у пана Корчака - почему? Вот Вам тема для стихов. С уважением. Яна

Яна Ермакова 2   28.03.2021 23:30     Заявить о нарушении