Вероника. Глава 70

Крепкой рукой зашивая ее плечо,
Он повторял себе: «Это как вынимать из сердца осколок льдинки…
Это как если б лезвие стало резным ключом
В механической балеринке…
Я починю тебя, вот увидишь. Теперь без страз.

Она долго и нежно смотрела в глаза ему
И искала в них душу, но видела только тьму,
А затем отворачивалась и спрашивала: «Отец мой,
Ты опять дал мне сердце. Зачем ты мне дал это сердце?
Чтоб смотреть, как его вырывают мне каждый раз?»

«В жизни каждого есть такое, что дается ему легко.
И у каждого - свой Грааль, у тебя – такой.
Да прольются в него соки мира, словно соки самой Земли,
Чтоб могли они каждого исцелить», -
Говорил он Ей, растирая на скулах кожу.

«Долго ль я продержусь в этом теле в такой толпе?
Я не супергерой, я всего-то умею петь», -
И Она расправляла помявшийся кринолин.
«Для того, чтобы мир спасать нет нужды быть им,
А достаточно просто знать, что ты это можешь.

2019 г.


Рецензии