Весна

Весна заплакала, в лучах роняя брызги.
Сосулек спицы остриём пугают.
Они как грозди с каждых крыш повисли,
Не понимая то, что умирают.

Март прочь бредёт ещё в печальном белом.
Ветер гоняет глупые ручьи...
В проталинах ищут мечту грачи,
Пытаясь сытыми остаться вцелом.

Мороз кусает только по ночам.
Время идет, но мне шагов не слышно.
На речке удивляюсь рыбакам,
Любой их день проходит неподвижно.

Ласкает солнце нежно и тепло.
Земля с себя содрала снег как кожу.
Кричат коты, да так, что я тревожусь:
А вдруг к ним кошки не придут назло.

Всё как-то так.
Опять душе неловко.
Под птичьи трели есть желанье выпить.
Но в холодильнике сок, лед и газировка,
С такой компанией себя не осчастливить.

Понять безжизненность вещей без суеты
Усталой рифмою давно пытаюсь.
На целый день вновь завтра я состарюсь,
И всё, что было, будет позади.

Пустое - опыт в череде потерь.
Капля участия всегда финал изменит.
И в завтра приоткрытая мной дверь
Заставит в что-то новое поверить.

Да к чёрту настроение моё!
Жизнь опрокинет этот стих в тетрадь.
А я хочу мечту поцеловать,
Когда желание такое же её.


Рецензии