Театр

Овации, цветы - премьера!
Спектакль прекрасен, полон зал,
И смех, и слёзы, и святая вера -
Театр новый мир создал.

Окончен праздник, новый скоро,
И платят Мельпомене дань
Художники, актёры, режиссёры,
Своим талантом выходя за грань.

И вдохновение прекрасной птицей
Взмывает над обыденностью лет,
И тяжесть бесконечных репетиций
Сменяет новой постановки свет.

И снова рукоплещет зритель,
Сокрыт от глаз его огромный труд,
И вновь идёт он в муз обитель,
Когда его к прекрасному зовут.

И выйдут новые премьеры,
Всегда театр будет жить,
Нельзя работать в нём без веры,
Театру можно лишь служить!


Рецензии