Красавица шагает...

Идёт весна! Хоть и не быстро,
В теченье сорока деньков,
По мановению актрисы,
Снежок уйдёт со всех дворов.

Сугробы, словно исполины,
Лежали будто б на века,
Зимы, чудесные картины,
Нам создала её рука.

Всё это зимушка дарила,
Своей суровой белизной,
К себе в объятия манила,
Той, неземною красотой...

Но всё, вдруг, стало испаряться,
Пошли красоты в небытьё.
Едва лишь солнышко открыло,
Сквозь тучи личико своё.

И вот уже, ручьи резвятся,
Неся водицу далеко.
А солнца, лучики искрятся,
Даря весеннее тепло...

Весна - красавица шагает.
Теперь её не удержать.
Зимы творенье растворяет,
Своё затем, чтобы создать...

Войко Ю.
27.03.2021г.


Рецензии
Красиво, образно, зримо про зимушку! А вот и весна уже вовсю шагает и в Ваши суровые края, Юрий! Счастливых тёплых деньков, добра и светлой радости. С признательностью.

Солнечная Бора   22.04.2021 21:08     Заявить о нарушении
Ольга!
Спасибо за добрые слова и пожелания!
С теплом уважением...

Юрий Войко   24.04.2021 02:32   Заявить о нарушении