Вероника. Глава 64

Если что-то решила - уже не раскаивайся ни в чем.
Все сомнения в правоте – это чаще обычный ветер
Или демон, стоящий за хрупким твоим плечом,
Что сбивает с толку и разбалтывает секреты.

Будет страшно тебе – соберись и не закричи.
Мы боимся, как правило, только ненастоящего.
Где б тебя ни закрыли – у тебя есть всегда ключи,
Пока сердце стучит, а ладони - еще горячие.

Если что-то решила – начинай это воплощать.
О, нет времени ждать, что оно же тебя излечит!
Да, куда б ты не вышла – ты увидишь всегда причал
Или взлетную полосу, пункт выдачи, место случайной встречи.

Так устроен наш мир. Нарушая его канву,
Ты его не изменишь, но, возможно, найдешь изнанку,
Говорящий шкаф, ту сторону Океана, светящуюся планку,
Преодолев которую, окажешься наяву.

Что тебя ожидает за этой незримой гранью?
Я не знаю. Возможно, какой-нибудь новый путь.
И та Музыка, которую ты напишешь когда-нибудь.
И виноградник… Конечно же, собственный, виноградник.

2019 г.


Рецензии