Вероника. Глава 63

Как ты думаешь: «Что нами движет, если не дно морское?
Просто ли – быть в нашем сердце? Стойкий ли наш рассудок?
Как устроена наша жизнь и что это вообще такое?»
Просто комикс. Миллиарды цветных рисунков.

Ты – медуза, узнавшая страшную тайну других медуз.
Я – гигантский кальмар во Вселенной ночных какофоний.
И в ней каждый мечтает, содрав с меня пленку, увидеть, какой я
На самом деле и хорош ли вообще на вкус.

Я не знаю, насколько нас хватит, но знаю одно:
Слезы все превращаются в воду, вода – в вино.
И когда ты опять окажешься на самом глубоком дне
Представляй, что душа твоя – виноградник, а тело – всего лишь полость.

А когда во Вселенной закончится весь этот шум, как заряд
В музыкальной шкатулке, как дождь, как закончусь и я –
Не пугайся, мой друг, а скорее прислушайся к тишине.
И тогда, может быть, ты услышишь свой собственный голос.

2019 г.


Рецензии