Меланхолия

Опрокинутый бокал - солнце раннее
Растекается рассвет как вино
Взмах руки как крыла, а что далее?
Падать начало всё домино.

Ты проснулась, хотела понежиться
Глядь, а рядом уж нет никого
А вернётся? Так и будешь надеяться
Да и ждать его одного.

Утро хмурое, небо серое,
Ты идёшь до метро без зонта
Дождь закапал, на тебе - платье белое
И кругом людей суета.

На работе портят все настроение
И минуты ползут как часы.
Закрываешь глаза на мгновение
Хоть иди, заявленье пиши.

Наконец-то вот и отмучалась
Что так тянется день? Боже ж мой!
Меланхолия не улетучилась
До метро и там снова домой.

В интернете сидеть остаётся
Незаметно салатик готов
Тихий вечер. Во дворе раздаётся
Только голос орущих котов.

День прошел, в тумане как будто
Белый месяц смотрит в окно
Ты закроешь глаза... очнёшься лишь утром
И тебе уже всё равно.
18.02.21.


Рецензии
Что-то в нем есть...

Валентина Некрасова   27.03.2021 20:54     Заявить о нарушении
С меня идея темы, а Вам развивать и писать на отлично)).
С весенним настроением...

Джорж Гранд   28.03.2021 06:30   Заявить о нарушении