46. Живое лишь достойно восхищенья. 5586

Живое лишь достойно восхищенья
под дивными лучами солнца-Ра -
родного голоса его и откровенья,
когда "родной" мы молвим через "а".

И сразу понимаем корнесходство
и то, откуда слово-то - Ра-й мой!
В нём Ра начало - света превосходство
над дном земным, где высь вся - перегной.

Сказал Платон: "Вещественность - дочь тени".
Мы - твёрдые - есть тени темнота,
и непонятно нам богов горенье.
На солнце те живут - пра-мы - не так

как люди-тени - негативы рая,
забывшие источник яр-кий свой,
не понимающие, даже умирая,
что боги их - лучи над головой.

Да и они - лишь от богов сиянье -
о тёмные, не знаете исток!
Да познакомься ж с Высшим, прозябанье
и ощути, что создал тебя Бог!

У каждого Он свой - Рай отчуждённый
от негатива злостного - тебя -
настолько Бог высок твой - раб подённый,
что не найдёшь ты в Нём уже себя -

тварь низкую - пародию на диво,
живущую в материи грехах.
Отринь себя - земного - банку пива -
и голос Ра услышь хотя б слегка! (27.3.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии