Вероника. Глава 61

Симба забыл, кто он есть. Отогрей его. Зазвучи.
Помоги ему вспомнить, сумей его научить.
Поделись с ним любовью и наблюдай, как он
Из забвения выйдет в своей первозданной мощи.

И восставший из Леты, он будет опять красив.
Его грива впотьмах разрастется, как Иггдрасиль.
И едва заиграет на ней первый солнечный луч -
Ты воссияешь, как золотая роща.

И этот свет отразится от вод земных, как от зеркал.
Мир засверкает… Ты ведь помнишь, как он сверкал
До того, как стал шариком света в одной ледяной груди,
В ледяной груди неверующего сноба?

И когда шарик лопнет и превратится в сферу, а сферу заполнит жар,
Сердце мира оттает, и тот снова начнешь дышать,
Удивляясь тому, как он выжил в столь долгой коме.
Потому что мир даже не представляет, на что способен
Этот шарик света, Симба, наша маленькая человеческая душа.

2019 г.


Рецензии