Апрелю

Скоро в Петербурге тополя
Приоткроют молодые почки.
Жажду жизни солнцем утоля,
Явят миру клейкие листочки.
Светлоокий ласковый апрель,
Скоро я тебя объятьем встречу.
Снова нас закружит карусель.
Ты подаришь незабвенный вечер.
Зацветет черемуха опять.
Как тогда, я снова захмелею.
Боже мой, какая благодать
От круженья сладостной метели!
Жизнь благословляя, улыбнусь
Золоту неспешного заката.
Сердце же кольнет иголкой грусть -
Юности немеркнущей утрата...

25 марта 2021


Рецензии