Перелётные птицы

Задышала всей грудью природа,
Пробуждаясь от зимнего сна.
А погода, какая погода!
Лишь одно только слово: весна!

Наливается соком берёза
От живительных, тёплых лучей.
Куст рябины, устав от мороза,
Словно в зеркало, смотрит в ручей,

Что под горку, поспешно сбегая,
За собой увлекает снега,
А внизу, половодьем сверкая,
Ручеёк принимает река.

И несут перелётные птицы
Нам привет на чужом языке.
Начинается снова страница
С горстки зёрен на детской руке.


Рецензии