Почему пишут стихотворения?

  Стихотворение - это творческий процесс творения стиха.
  В словаре Фасмер Макс приводит, что стих: заимств. из греч.stichos "ряд, строка, стих". Творим ряды, строки.

  Стихотворение -  это один из видов развития человека. Это мир мыслей, окрашенный человеком. Это как в любви: каков человек, такова его любовь. Так и в стихотворении: каков человек, таково его стихотворение. Каждый творит свой стих своей любовью. Пишет стихи, потому что любит это. Пишет о том, что затрагивает его, волнует.
 
  Пишет как художник, отображая  красоту, пейзажи, чувства, вкусы, запахи, события. 
  Пишет как философ, отображая свои мысли, рассуждения, опыт. 
  Пишет как композитор, сочиняя свой ритм, и через стихотворения слышны арфы, органы, скрипки и много других музыкальных инструментов. 

  В Мире Стихотворения вдохновляются. Здесь развивают свой мозг, своё мышление, своё сознание, свою Душу.
  Давайте писать стихотворения. Давайте  этот мир наделять высокими вибрациями, делать его ещё более красивым, чувственным, добрым, разумным, осознанным.
  Давайте развиваться дальше…
  А вы, почему пишете стихотворения?


Рецензии
И стина в том, что с земли сотворения
Р азум дерзает и жаждет дерзать
И здавна жажда всё в жизни познать
Н а камень, бумагу вместить мыслей рать
"А Вы, почему пишете стихотворения?..."

Люциан Величко   05.04.2021 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю за такой замечательный акростих и зашифрованный ответ на вопрос:).

С уважением, Ирина

Ирина Степанец   06.04.2021 09:51   Заявить о нарушении