Мне безудержно хочется жизни

Мне безудержно хочется жизни
Разукрашенной в яркие краски.
Беззаботные девичьи глазки,
Где беспечность вполне живописна.

Мне сегодня приснились качели,
На ветру развевался мой волос,
Прозвенел колкольчиком голос,
И глаза я открыла в постели.

Словно облако сон растворился
И весна за окном погрустнела,
Небо хмурое, странное дело.
А душа, словно вина искрится.

Улететь перелетною птицей
В свою юность лихую непросто.
В моём сне я нечаянным гостем
Пролистала забытые лица.

Мимолетная искра задора
Пробежала по памяти звонко.
И душа, превратившись в чертенка,
Возвратится, пожалуй, нескоро.

Мне неистово хочется снова
В свое юное жаркое лето,
Когда жизнь, словно гамма и бета,
И пронзает от каждого слова.

Я хочу повториться по строчкам,
Улыбаясь, печалясь местами,
Как же часто мы раньше мечтали,
Доверяя бессовестным ночкам.

Мне безудержно хочется жизни,
Словно солнце палящее, яркой.
И размахивать белою майкой,
Поднимаясь над городом выше.
27.03. 2021


Рецензии