Пожалуйста, мое ты имя назови

О волос павший шелковистой прядью
На плечи ниспадающей волны,
То нимфы взгляд тревоги и печали
Меня оставил словно позади,
Скучающим во мраке сожалений.
Пожалуйста, мое ты имя назови,
Вне пошлости кричащего презренья,
Меня еще раз тихо позови.
Так будь же столь ярка Омела!
То Персефоне дар величественный дан,
Энеем благородным поднесен.
К тебе же обращаюсь я с поклоном,
В объятиях твоих спокоен и спасен
Под сладострастным пением кифар,
Плениться был навеки обречен.


Рецензии