Чапаевские порошки

***
разбил чапаев табуретку
в запале а не просто так
так спорил с фурманом кто круче
чувак

***
категорично без утайки
чапаев белых не терпел
про чёрно ворона он с ними
не пел

***
полк белых каппелевцев анка
весь перетрахала зараз
с максимом в доле выполняла
приказ

***
любил махать чапаев шашкой
когда скакал он на коне
срублю мол всем кто попадётся
конец

***
чапаев стал учить английский
и к этому бойцов привлёк
на мировую революшен
намёк

***
чапай всегда отборным матом
в атаку гнал свой эскадрон
чтоб неприятель был не так уж
страшён

***
чапай подшучивал над петькой
нассыт в его сапог и рад
а то возьмёт подсунет шашку
под зад

***
влюбился петька в анку сразу
позвал её на рандеву
она в ответ чапай прикажет
приду

***
внушал чапай бойцам пред боем
мол если что пойдёт не так
кто за советы на том свете
ништяк

***
мечтал чапай о коммунизме
когда всё будет задарма
и всё вздыхал и тихо молвил
эхма

***
чапай урал с рукой подбитой
всё ж переплыл никто не знал
и в неизвестном направление
слинял

***
с тех пор прошло уж больше века
чапай кумир народных масс
все про него кино смотрели
сто раз


Порошки – завоевывающие популярность в интернете четверостишия, написанные усечённым четырёхстопным ямбом. Размер по слогам: 9-8-9-2, вторая и четвёртая строки рифмуются, заглавные буквы и знаки препинания игнорируются.


В Gif-иллюстрации использован фрагмент из фильма „Чапаев“.


Рецензии
Чапай победил Белую гвардию,
если чо...

Не забывай с кем общаешься...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   22.10.2022 23:47     Заявить о нарушении
Учту...
Спасибо за визит!
С уважением

Тарас Образцов   23.10.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.